Новости
Развитие сюжета:

03:17 09.10.2019 Сенаторы нашли доказательства подготовки массовых беспорядков в Москве

«Анатомия протеста» ФАН рассказало об управлении событиями в Москве и Гонконге
Политика

Федеральное агентство новостей подготовило второй фильм «Анатомия протеста», посвященный незаконным акциям протеста в Москве. Митинги имели четко выстроенную структуру. Организаторы и финансируемые из-за рубежа СМИ использовали весь арсенал манипулятивных методов, а причастные к организации протестов американские фонды и олигархи переводили зачинщикам многомиллионные транши.

Протесты в Москве и Гонконге вспыхнули в одно время. Как выяснилось, в обоих случаях использовались одни и те же «оранжевые технологии» и инструменты накачки социального протеста. Несмотря на диаметрально разные причины беспорядков в России и Китае, журналисты пришли к выводу, что протесты курировали одни и те же политтехнологи.

В случае с Гонконгом, всплеск народного недовольства спровоцировал мягкий приговор убийце беременной девушки, адвокаты которого воспользовались отсутствием закона об экстрадиции. После решения властей изменить законодательную базу начались митинги, которые переросли в беспорядки. Демонстранты выдвигают абсурдные требования, вплоть до возвращения Гонконгу статуса британской колонии.

Формальным поводом для протестов в столице РФ послужил отказ сторонникам Алексея Навального в регистрации на выборах. Выдвиженцы не смогли преодолеть 3% избирательный фильтр, прибегнув к подделке подписных листов. Фальсификации обнаружили, однако либералы абсурдно потребовали допустить их к выборам, а после ожидаемого отказа организовали серию незаконных акций.

Впоследствии события в Москве и Гонконге развивались едва ли не под копирку. Организаторы намеренно отказывались от согласованных акций в пользу незаконных, доставляя максимальное неудобство городу. Тем самым, зачинщики провоцировали разгон, который затем мощный пул западных и прозападных СМИ представлял в выгодном для заказчиков свете.

Посредством манипуляций и искажения фактов социум пытались настроить против властей. На акции выводили детей, инвалидов и беременных женщин. Кадры должны были спровоцировать эмоциональный всплеск в обществе и озлобить его. По задумке, численность акций должна была нарастать лавинообразно. Отличие между протестами, которые разделяет 7000 километров, лишь в том, что российские правоохранители сумели купировать пик радикализации, а их китайские коллеги – нет.

Как итог, на улицах Гонконга в полицейских летят уже не пластиковые бутылки и мусорные баки, а коктейли Молотова. Демонстранты выдвигают широкий спектр требований, вплоть до возвращения Гонконгу статуса британской колонии, а в толпе дебоширов красуются американские флаги и звучит национальный гимн США.